培训认证 > 培训与认证项目

重庆邮电大学开展的培训认证项目介绍

一、教师及教育管理干部培训项目

我校是重庆市教师及教育管理干部培训机构候选名录库分包4、分包7中标单位,

可承办由重庆市教委组织开展的中职教师培训、高校教师培训、企业实践实训等培训项目。根据培训资金资助渠道,分为中央财政资助的“国培计划”项目(简称“国培”)、重庆市财政资助的重庆市市级培训项目(简称“市培”)。

二、专业技术人才知识更新工程高级研修项目

我校具有重庆市专业技术人员继续教育基地、重庆市工程师创新能力培养训练基地资质,可承办由人力资源社会保障部、重庆市人力资源和社会保障局组织开展的专业技术人才知识更新工程高级研修项目的培训。根据培训资金资助渠道,可分为中央财政资助的“专业技术人才知识更新工程高级研修项目”(简称“国家级高研项目”)、重庆市财政资助的“专业技术人才知识更新工程高级研修项目”(简称“市级高研项目”)。

三、创业培训项目

我校为南岸区创业培训定点机构,可承办由市就业和人才服务机构组织开展的创业类培训项目。此类培训主要面向在渝高校的在校大学生及准备创业或创业初期(培训前1年内取得营业执照)的“五类人员”,旨在增强参训学员的创新创业意识与能力。目前主要包含GYB创业意识培训、TSPS网络创业培训。

四、面向企业、行业的人才培养培训项目

我校具有企业、行业人才培养培训相关资质,可为企事业单位、行业的人才培养及素质提升提供培训服务。重点在业务能力培训、干部员工素质培训、专项培训、岗前培训、热点培训、特殊技能培训等方面开展培训工作。

五、华为ICT培训认证

 2019年5月30日,以“智能进化•平台应变”为主题的华为重庆智能化城市峰会在重庆举行。会上,在重庆市委常委、市政府常务副市长吴存荣、学校党委书记、校长李林的见证下,我校与华为公司签订了“共建重庆市工程师创新能力培养训练基地”协议,双方将基于在ICT技术、大数据、人工智能和教育领域的深厚积累,开展全方位、多模式的合作,助推大数据智能化产业人才能力提升,服务地方创新驱动发展。

重庆市工程师创新能力培养训练基地,是重庆市人力资源和社会保障局、重庆市教育委员会依托重庆邮电大学大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,面向大数据智能化企业开展高端培训基地,具有企业中初级大数据智能化职称评审资格,学员通过培训、认证和评审后,将获得国际企业大数据智能化认证证书和工程师、助理工程师职称。

华为认证是华为公司围绕“云-管-端”协同的新ICT技术架构,打造的业界唯一覆盖ICT全技术领域的认证体系,包含“ICT技术架构认证” “平台与服务认证” “行业ICT认证”三类人才标准。根据ICT从业者的学习和进阶需求,华为认证分为工程师级别、高级工程师级别和专家级别三个认证等级。

华为认证是通过参加VUE考试中心提供的认证考试来完成,我们大力推广和鼓励学员参与华为多层次的职业认证培训和考试。