我院创新创业中心成功举办“创客大讲堂——空中专场”第六期主题沙龙活动
2020-04-28 13:25

2020年4月25日15:00,我院创新创业中心主办的“创客大讲堂——空中专场”第六期以QQ群直播方式成功举行。此次讲座非常荣幸地邀请到重庆邮电大学硕士研究生、全国双创协会理事成员、重庆小二郎文化传媒公司创始人兼CEO,姜军。姜军嘉宾为邮子们带来的讲座主题是《重邮小子白手起家的创业路》,其直播在线互动人数多达600余人。

 

第六期沙龙主题

姜军嘉宾别出心裁地以三个问题拉开本次讲座的帷幕,从自身出发向学弟学妹们讲述了自己从08级重邮本科生到12级重邮研究生,再到现在经历了两次创业的各种经历和故事,他给同学们介绍了在大学四年中能用上的创业建议,比如如何寻找创业的合伙人、如何对待重要紧急四类事件等,并强调作为一个创业人要有信仰,像创始人一样用心经营自己。

 

创业人,要有信仰

作为一个创业公司的创始人兼CEO,姜军向大家分享一个公司最有价值的就是人才。“人财”、“人材”、“人才”这三个词组的深刻含义让同学们豁然开朗,加深了同学们对“人才”这两个字的更深层次理解。通过三个短片,姜军向同学们介绍了小二郎文化传媒公司的各种信息,在不知不觉中同学们就已经爱上了这个公司所蕴含的爱与文化,纷纷表示想去实习,去体验一群年轻人一起奋斗拼搏,追梦的日子。

 

“人财、人材、人才”

历经两个小时,姜军带给同学们的讲座已落下了句号,但在同学们与嘉宾的互动中,可以看出同学们的创新创业意识更加的深刻。据此,我院会继续坚持“停课不停学,创新创业不停歇”的号召,争取每一期线上沙龙都能带给同学们超乎意料的创新创业干货,继续为全面提升我校大学生创业创新水平贡献我们的力量。