我院创新创业中心成功举办“创客大讲堂——空中专场”第三期主题沙龙活动
2020-04-01 14:37

学生创新创业中心前期在成功举办两场线上沙龙后,第三期主题沙龙《创新创业国度—以色列3月28日线上成功举办。本次沙龙,非常荣幸邀请到重庆孵化器协会秘书长张静先生来我校分享,线上参与人数剧增,大约有1500多名同学同时在线学习

主讲人张静先生,从以色列的创新科技出发,介绍了铁穹系统、登月器、农业灌溉技术等以色列具有特色的创新科技产品,介绍了以色列人民独特的成长足迹,并拿以色列人的成长足迹与我国的进行了对比突出了以色列的一些特色。同时也讲解了以色列创业的原因来启发重邮学子。尤其是其宗教与文化、宽容失败与冷静思考的民族精神、国际远见和技术创新,都让邮子们大开眼界。这不仅让同学们拓宽了自己有限的创新创业视野,还增长了不少创新创业知识,更加激发了同学们实践创新创业的信心。

停课不停学,创新创业不停歇。创新创业教育学院会一直秉持“创新引领未来,创业成就梦想”的理念继续举办的更多、更优质的线上沙龙营造学校浓厚的创新创业氛围,让创新创业意识蔚然成风。