党支部开展“重温入党誓词,不忘入党初心”活动
2019-06-28 15:54

6月26日下午,中国共产党建党97周年前夕,学院党支部组织全体党员开展“畅谈入党心路历程,牢记党员初心使命”主题党日活动。

活动伊始,党员们原文再学《中国共产党章程》,并围绕主题,畅谈自己入党的初心,认真思考了“当初为什么入党,现在该干些什么,今后要留下些什么”这一系列问题。坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持学习,增强党性,提高自身素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥党员先锋模范作用。

(宣誓仪式在学院会议室进行)

支部书记李红波同志带领全体党员面向党旗,举起右拳,再次庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……

精神在这一刻得到新的砥砺,思想在这一刻得到新的提升。鲜红的党旗、醒目的誓词,凝聚起了不忘初心的信念与力量。一句句铿锵有力的入党宣誓,出之于口,一声声庄严肃穆的誓词,萦绕于心。

在党旗下重温入党时的初心和理想,接受心灵的净化与洗涤,全体党员用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感,抒发了对党忠诚的意志和信念,让“忠诚、干净、担当”真正入脑、入心。

新党员杨丙蓉同志激动地表示:能在党的97岁生日前夕宣誓入党,感到十分光荣与激动。在今后的学习工作中,必将以党员标准严格要求自己,始终保持党员先进性,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。不忘入党初心,牢记入党誓言,扎实工作,为学院的建设与发展贡献自己的力量。