我校在重庆市第七届大学生创新创业大赛总决赛中喜获佳绩
2019-12-30 11:08

(创新创业教育学院供稿)日前,由重庆市教委等七单位联合主办的重庆市第七届大学生创新创业大赛决赛在重庆大学落下帷幕。全市高校共评选出科技含量较高,且具有一定创新性、前瞻性和可行性的优秀项目60支参加总决赛。

本届大赛以“创想青春正当时,扬帆奋进谱新篇”为主题,于今年9月启动,在全市高校的大力宣传和认真组织下,共有来自55所学校的7744支团队报名参赛。在领导的高度重视和学生的积极参与下,我校共有286支团队报名参赛,最终有两支团队晋级决赛。决赛分“30强晋级赛”和“冠军争夺赛”两个阶段进行,通过“项目路演”、“现场PK”、“风采展示”、“导师综述”、专家评委推荐及大众评委投票等环节,最后确定获奖团队。

我校入驻创新创业孵化基地的“邮小程少儿编程”项目,在比赛中获得专家评委的一致好评,获大赛一等奖,奖金2万元;“变电站仪表设备智能识别一体化解决方案供应商”获大赛二等奖,奖金1.5万元;李红波老师和米建勋老师荣获“优秀指导老师奖”;我校荣获“优秀高校组织奖”。

与往届相比,本届大赛呈现出以下新的特点。一是品牌效应持续突显。作为全市高校大学生创业实践品牌赛事,已连续举办了七届,大赛报名团队、参赛对象覆盖面、社会关注度及影响力都呈现出稳步增加和持续增强的良好趋势。二是宣传实效不断增强。本次大赛开设专题网站和微信公众平台,利用多种媒介和平台持续宣传报道大赛情况,平台总关注量和访问量达150万人次;“网络复活”投票环节,总访问量达100万人次。三是项目社会结合度高。参赛项目与国家发展战略和社会发展需求紧密结合,具有一定的社会贡献度,看点十足。四是后续扶持力度不减。获奖项目除了获得大赛奖励之外,组委会还引入风投机构和金融机构与优秀项目(企业)达成投资或帮扶意向,提供贷款授信。

重庆市第七届创新创业大赛总决赛我校再创佳绩(创新创业教育学院供图)