重庆市普通本科高校新工科教师能力提升培训班在我校顺利开班
2019-07-03 20:31

7月1日上午,由重庆市教育委员会牵头组织、重庆邮电大学承办的重庆市普通本科高校新工科教师能力提升培训班开班仪式在我校图书馆学术报告厅隆重举行。重庆邮电大学副校长林金朝教授、理学院党总支书记虞继敏教授、继续教育学院副院长李红波教授、自动化学院副院长吕霞付教授以及来自全市22所普通本科高校的66名教师、培训班相关工作人员出席了开班仪式。开班仪式由本期培训项目负责人虞继敏教授主持。

开班仪式上,林金朝副校长做了重要讲话。他指出,开展重庆市普通本科高校新工科教师能力提升培训是重庆地方经济发展的需要,是重庆市人工智能相关专业教育发展的需要。他希望学员们通过这次培训,能学到新知识、新技能、新技术,拓宽知识视野,更新知识结构,适应岗位需求,快速成为一名更为优秀的高校教师。

本期培训班是根据《重庆市2018年教师及教育管理干部市级培训项目承担机构遴选通告》和《重庆市教育委员会关于公布2018年教师及教育管理干部市级培训项目承担机构的通知》(渝教师发〔2018〕4号)精神,经资格审查、专家综合评审及重庆市教委审定后,由重庆邮电大学承办,旨在提高高校教师素质。本期培训班师资力量强大,授课专家包括海外归国专家、重庆大学博士生导师等校外专家教授,以及来自重庆邮电大学校内的教育部重点实验室的专家教授。培训内容密切联系社会需求和技术发展趋势,针对普通高等本科院校人工智能类专业人才培养要求,坚持理论教学与实践教学相结合的教学方式,其中理论讲授120学时,市内实验实训80学时,返岗研修440学时,市外考察、实训 80学时,共计720学时。

  林金朝副校长在开班仪式做重要讲话

出席开班仪式的全体人员合影