我校在2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛获2银4铜
2018-11-05 16:44

10月31日至11月3日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行,我校6件作品参赛。

《微型姿态测量系统》《图灵广视:视觉增强技术研发及应用服务商》2件参赛作品获得本届大赛银奖,《高智能磨机工况监测系统》获得创业计划赛铜奖,《重庆智一术江科技有限公司》《重庆森蓝戈科技有限公司》2件作品获得创业实践挑战赛铜奖,《移动互联网取证系统》获得网络信息经济专项赛铜奖。同时,在今年5月举行的“创青春”大学生创业大赛重庆赛区决赛中,我校获得6项金奖、3项银奖、3项铜奖,在全国大赛与全市比赛中获奖等级、数量和总成绩均位列重庆市属高校第一。

本次大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,于今年3月全面启动。全国共收到2200余所高校的逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省(自治区、直辖市),以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区197所高校的369件作品入围终审决赛。

期间,《微型姿态测量系统》项目作为组委会推选的50件作品之一参加了“创投资本相亲会”路演,获得知名创投公司、投资人的青睐。

我校在2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛获2银4铜(团委 供图)