当前位置: 首页 > 党建工作 > 学习园地 > 正文

2019年5月学习内容参考


校党委各直属党组织、基层党支部:

根据上级党组织有关精神,现将2019年5月组织生活内容提出如下指导意见:

一、5月主要学习内容参考

(一)理论学习内容参考

1.《中国共产党廉洁自律准则》;

2.《党政领导干部考核工作条例》;

3.习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神;

4.习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神;

5.习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神;

6.习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的开幕辞、在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛记者会上的讲话;

7.陈敏尔调研重庆邮电大学及在重庆市纪念五四运动100周年座谈会上的讲话精神;

8.《中共重庆邮电大学委员会关于市委第十巡视组巡视反馈意见整改方案》。

理论学习采取自学与集中学习相结合、线上(“学习强国”平台等)学习与线下组织生活研讨相结合的方式进行。理论学习资料见附件。

(二)支部主题党日参考

1.参考时间:5月8日下午(5月第二周周三)。因工作需要或特殊情况不能按时开展的,可适当提前或顺延,但须在当月完成。

2.参考主题:弘扬传承五四精神,引导青年成长成才。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表了重要讲话,各党支部可在参考主题范围内,围绕总书记的重要讲话精神细化主题内容,结合工作学习实际讨论作为共产党员如何更好地教育引导青年正确认识世界,全面了解国情,把握时代大势,教育引导青年坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信。

二、工作要求

(一)各级党组织要充分认识开展党支部组织生活的重要意义,严肃党内政治生活,突出政治性,增强庄重感、仪式感,在确保党组织生活根本功能不变的前提下,可结合实际情况创新活动方式,杜绝表面化、形式化、娱乐化。

(二)各党支部要将组织生活开展情况及时规范记录在《党支部工作手册》上,严格组织生活考勤制度。各直属党组织应加强对党支部组织生活开展情况的指导检查,确保组织生活取得实效。

 

 

党委组织部

2019年5月5日


5月理论学习资料.rar