“互联网+“培训大会
2019-06-18 15:06

2019年6月18日下午3点,重庆邮电大学“江南之星”创新创业大赛暨第五届“互联网+”大学生创新创业大赛赛前培训在重庆邮电大学南部校区综合实验楼智慧教室A112教室准时开讲。本次培训会有幸邀请到了重庆邮电大学创新创业教育学院执行副院长李红波、重庆邮电大学经济管理学院教授、国家创新创业导师库成员刘跃,以及重庆邮电大学礼仪讲师杨文胜作为培训嘉宾,为进入决赛的30支队伍进行赛前培训。

李红波副院长首先为入选校级决赛的团队加油鼓劲。李院长提到:”这是重庆邮电大学发起的第五次冲锋,激励同学们冲击重庆市金奖,进而冲击全国金奖,为自己争光,为学校争光”。

培训的第一部分,由李院长进行路演PPT培训。李院长提出PPT内容要有吸引投资者的亮点,大多数的评委都是投资人,投资人最为关心的是投入产出比的问题;并提出了吸引资本的三大关键,最后详细列举了内容撰写的十一问。同学们对此获益匪浅。

培训的第二部分,由刘跃教授向同学们讲解如何撰写商业计划书,刘教授表示:“创业是不拘于泥当前资源的约束,寻求机会进行价值的创造过程,不光要会写计划书还要会写一个好的计划书。"随后,刘教授对一些团队的策划书做出了悉心指导。

培训进行到第三部分,由杨文胜老师向同学们讲解路演主讲人的仪态问题,主要强调了主讲人的肢体语言与礼仪仪态的重要性。

本次培训会持续了三个小时,同学们受益匪浅。希望这30支队伍在决赛中能冲出重围,脱颖而出,为自己争荣誉,为校争光!