我校在第四届“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛获奖
2018-11-21 16:48

近日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛在厦门大学圆满落幕,国务院副总理孙春兰亲临全国总决赛现场。经过激烈角逐,我校参赛团队最终获得全国银奖2项、铜奖2项。其中参赛项目《“互联网+智慧小镇”来镇里信息化服务开放平台》和《CT探测核心器件:碲锌镉多能谱探测器》获得银奖,《“芯联通”无线数字多媒体公共信息发布专家》和《“智赢未来”爬虫猫创客学院》获得铜奖。至此,我校累计在四届大赛中获得全国银奖7项、铜奖8项,获奖等级、总数位居重庆高校首位。

本届大赛吸引了境内2278所高校的265万名大学生、64万个团队报名参赛,境外来自50多个国家和地区的600多支队伍。大赛历时7个月,最终382支创新创业团队参加全国总决赛。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是我校参赛面最广的重要赛事,我校本届参赛项目多达691项,参赛学生数达4517人,充分展示了我校创新创业教育水平和人才培养能力。我校通过以“以赛促教”展开对创新创业人才培养模式的探索,深化教育改革,贯彻创新战略赢利未来。大学生创新创业教育工作是一项长期的任务,学校将继续不断完善以创新创业能力培养为核心的实践教育体系,推动大学生创新创业活动的广泛开展,为社会培养更多具有创新、创造和创业能力的高素质人才。

《CT探测核心器件:碲锌镉多能谱探测器》团队获得银奖

我校参赛团队成员合影(教务处 供图)

第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛颁奖现场(教务处 供图)


《“互联网+智慧小镇”来镇里信息化服务开放平台》团队获银奖(教务处 供图)