全国邮政行业职业技能大赛重庆市初赛在我校举行
2017-07-30 15:57

7月29日,2017年全国邮政行业职业技能竞赛重庆市初赛在我校举行。来自全市9个快递品牌企业的9支代表队共计14名选手参加竞赛。竞赛由重庆市邮政管理局、重庆邮电大学共同组办,重庆市邮政行业职业技能鉴定中心承办,重庆市快递协会协办。

竞赛分为理论知识与实操技能两个部分,实操技能主要包含易碎品包装、快件排序、制作派送路单、派送线路设计、快件装车、国内快件分拣、建立总包等3大项7小项。本次竞赛的组织过程中,我校现代邮政学院、创新创业教育学院及相关职能部门各司其职,积极协同配合,通过与市邮政管理局、市快递协会,在渝快递企业的广泛交流与合作,进一步增强了我校产学研合作及服务社会的能力。

重庆市邮政管理局市场监管处处长兼职业鉴定中心主任邓坚在闭幕式上讲话,他对本次竞赛的筹备组织工作给予高度评价。他说,全市邮政业发展进入改革创新、转型升级、提质增效的关键时期,全市各级邮政管理部门和寄递企业要高度重视行业人才队伍建设和不断提升寄递业服务质量水平。他同时希望,将本次比赛作为契机,在全市范围内掀起一轮新的提升邮政行业从业人员素质的工作热潮。

参赛选手进行理论知识考试(创新创业教育学院 供图)

参赛选手实操技能考试(创新创业教育学院 供图)

参赛选手实操技能考试(创新创业教育学院 供图)