学校举行“创新•创业•成才”高峰论坛项目路演活动
2017-04-01 15:12

2017年3月31日下午,由学校创新创业教育学院举办的“创新•创业•成才”高峰论坛项目路演活动在逸夫楼206会议室顺利举行。嗨柚义工旅行、Muitas音乐调酒器、图灵广视科技有限公司、跨平台企业碳资源综合管理系统、传感器件与系统创新团队等5支入驻我校创新创业孵化基地的创新创业优秀团队进行了项目成果路演展示。副校长陈前斌,北京恒昌利通投资有限公司总裁、89级通信工程专业刘冰等来自全国各地专程返校的30位学校聘请的创新创业教育导师、企业界校友代表参加了本次路演活动。

活动现场,陈前斌副校长鼓励同学们积极投身创新创业教育的学习和实践,要在创新创业过程中懂谋划,善分析,满足现代人的信息化需求,在互联网+时代环境下,用互联网+的思维、技术、模式去改变传统生产和生活方式,为此,要积极落实“突出创新、引导创业”的教育思路,加强创新思维训练,引导技术创新、模式创新,从创意、市场、资源、能力、计划等方面加强创新创业教育的系统化训练。

刘冰、谢毅钊、马晓光等校友对路演项目进行指导

路演活动中,前阿里巴巴集团副总裁、北京恒昌利通投资有限公司总裁刘冰,中国电信重庆公司副总经理、重庆市创业导师谢毅钊,腾讯创业风云人物、重庆市创业导师、龙港青年创新创业导师马晓光等校友对路演项目基础给予了充分肯定,同时就路演项目情况,分别从技术、市场、团队、商业模式、运营模式、融资等创新创业成功的要素进行了一一点评和指导,对项目的进一步发展和资源对接提出了宝贵的意见和建议,其中传感器件与系统创新团队的项目还当场获得了校友企业家的青睐,双方还进行了深入系统的交流。

参加路演项目的团队学生纷纷表示,路演指导收获很大,与会的学校创新创业教育导师的创业智慧对创客学子在创新创业道路上的发展具有极大的启发和带动作用。

学校举行创新创业成才高峰论坛项目路演活动,陈前斌副校长出席