学院动态 > 正文
国家教育部政策法规司至我校调研
2018-01-06 12:36

国家教育部政策法规司至我校调研


2015年11月6日下午,国家教育部政策法规司宏观政策处处长杨志刚一行,由重庆市教委政策法规处副处长郭冠仁等同志陪同,至我校就继续教育工作开展调研。学校林金朝副校长、继续教育学院、产学研合作办公室、校办负责人参与调研座谈。

林金朝副校长首先就学校学科建设、专业建设、产学研合作等方面的工作情况,以及当前学校继续教育工作在体制机制、发展定位等方面的转型思考进行了介绍。

座谈中,提出了当前学校在继续教育办学过程中的主要进展、典型经验、面临的具体问题和困难;同时,与会人员分别就继续教育和学习型社会建设的相关问题进行了交流、探讨。

本次调研是国家教育部政策法规司为做好2016年全国教育工作会议有关文件的起草工作,进行的前期全国广泛考察。内容主要涉及当前教育改革发展宏观形势的分析研判,存在的突出问题,工作中的有效做法和典型经验,下一步加快教育改革发展的主要思路、重点工作及政策举措等。